Archiv für den Monat: März 2020

Neuer Tag, neue Wurst: Heidschnuckenknipp im Shop

Heidschnuckenknipp leitet seinen Namen von einem Bremer Rezept ab. Schmackhafte Hafergrütze rundet darin die Wurstmasse ab und gibt ihr die Struktur für eine schöne Kruste, direkt von unserem Shop in Ihrer Pfanne.

Die Bremer Bezeichnung für Grützwurst, ein Gedicht mit Bratkartoffeln und einer Gewürzgurke.

Die traditionellen bodenständigen Produkte der Lüneburger Heide gewinnen durch die Verwendung von Heidschnuckenfleisch ein hohes Maß an Vielfältigkeit. Die typische regionale Note wird dabei geprägt von dem feinen keineswegs strengen Wildgeschmack.

Ähnlich verhält es sich mit der Grützwurst, die wir unter dem Bremer Namen als Heidschnuckenknipp anbieten. Eine einfache Gewürzgurke macht es zusammen mit Bratkartoffeln zu einem kulinarischen Erlebnis weit entfernt von dem ehemals ursprünglichen „arme Leute Essen“.

Jetzt direkt bestellbar: Heidschnuckenleberwurst

Leberwurst ist eine typisch deutsche Delikatesse. Die Heidschnucke macht sie zu einer regionalen Spezialität und wertet unseren Shop entsprechend auf.

Klassisch gemacht mit höchstmöglichen Heidschnuckenanteil.

Die traditionellen bodenständigen Produkte der Lüneburger Heide gewinnen durch die Verwendung von Heidschnuckenfleisch ein hohes Maß an Vielfältigkeit. Die typische regionale Note wird dabei geprägt von dem feinen keineswegs strengen Wildgeschmack.

In der traditionell gewürzten Leberwurst bildet das herzhafte Schafsfleisch zusammen mit der Heidschnuckenleber eine willkommene Einheit mit dem Geschmack des nach altem Rezept zubereiteten Schweinefleisches unabhängig davon, ob sie zum Frühstück, zwischendurch oder zum Abendbrot genossen wird.

Neu im Shop: Die Heidschnuckensalami

Die Heidschnucke bietet uns eine Vielfalt von Genußmöglichkeiten. So konnten wir unseren Shop um die Salami erweitern, die wir schon seit Jahren unseren zufriedenen Kunden auf den Märkten anbieten.

Angeräuchert und sodann luftgetrocknet kann sie in verschiedenen Reifegraden genossen werden.

Das ausgesprochen zarte und magere Heidschnuckenfleisch leiht sich bei dieser Delikatesse etwas Fett von artgerecht aufgezogenen Schweinen. Sorgfältig angeräuchert darf die Salami sich noch weiter an der Luft aufhalten und wird von Tag zu Tag fester und gehaltvoller. Der Feinschmecker schätzt sie sowohl ganz jung als auch lange abgehangen. Sie können diese Köstlichkeit in allen Reifegraden von uns beziehen.

Jede Wurst wiegt ca. 350 g, je nach Alter unterschiedlich.

Die HeideCuisine bloggt nun (wieder)

Hallo zusammen,

mit einem kulinarischen Gruß eröffnen wir unseren Blog neu!

Nicht nur zu Zeiten wie dieser hat Kommunikation einen hohen Stellenwert, gerade wenn es um gesunde und nachhaltige Ernährung geht. Nicht ohne Selbstbewusstsein fühlen wir uns bei dieser Frage sehr kompetent, wovon Sie sich auch auf den von uns besuchten Wochenmärkten einen guten Eindruck verschaffen können.

Natürlich sind wir über unseren Onlineshop für Sie rund um die Uhr da und wir interessieren uns für alles, was Sie uns auf unserem Kontaktformular mitteilen.