Neuvorstellung Nummer Vier: Das Heidschnuckenknipp

Die vierte Neuvorstellung gebührt dem Heidschnuckenknipp:

Die Bremer Bezeichnung für Grützwurst, ein Gedicht mit Bratkartoffeln und einer Gewürzgurke.

Die traditionellen bodenständigen Produkte der Lüneburger Heide gewinnen durch die Verwendung von Heidschnuckenfleisch ein hohes Maß an Vielfältigkeit. Die typische regionale Note wird dabei geprägt von dem feinen keineswegs strengen Wildgeschmack.

Ähnlich verhält es sich mit der Grützwurst, die wir unter dem Bremer Namen als Heid­schnuckenknipp anbieten. Eine einfache Gewürzgurke macht es zusammen mit Bratkartoffeln zu einem kulinarischen Erlebnis weit entfernt von dem ehemals ursprünglichen „arme Leute Essen“.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.